"melanzane alla siciliana" баклажаны с сыром mozzarella

Ингредиенты:

Для томатного соуса:750 г свежих помидоров или 1 кг очищенных консервированных1 маленькая репчатая луковица1 морковь1 стебель черешкового сельдерея5 веточек листовой петрушки12 веточек базилика6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сортасольперецкайеннский перец4 средних баклажана, продолговатых или круглыхсоль1 л арахисового или подсолнечного масла для фритюра3 яйца4 ст. л. пшеничной муки200 г сыра Mozzarella, нарезанного тонкими ломтикамисвежая или сушеная душица2 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта

Приготовление:

Для томатного соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры кусочками. Лук, морковь, черешковый сельдерей и петрушку мелко нарезать. Мелко нащипать листики базилика. Все овощи вместе обжарить в оливковом масле, затем накрыть крышкой и на умеренном огне тушить полчаса. После этого снять крышку, чтобы соус уварился. Когда испарится достаточно жидкости, измельчить томатный соус в миксере или протереть через сито. Приправить перцем, кайеннским перцем и оставшимся базиликом. Баклажаны вымыть, обсушить и удалить стебли. Нарезать ломтиками по 0,5 см, выложить на большую решетку и посолить. Дать постоять 1-2 часа, чтобы соль вытянула горький сок баклажанов. Затем промыть их холодной водой и сразу выложить на бумажное полотенце обсушиваться. Разогреть масло. Взболтать яйца. Ломтики баклажанов обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обжарить в масле до золотистого цвета. Если маслобудет слишком горячим, то ломтики баклажанов им не пропитаются. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы вытек лишний жир. На половину ломтиков выложить ломтики сыра, посолить, посыпать душицей и прикрыть оставшимися баклажанами. Положить на противень этот "закрытый бутерброд", сбрызнуть оливковым маслом и жарить 10-15 минут в разогретой до градусов духовке, газ на 2 уровне. Подавать на подогретом блюде на томатном соусе.На 4 порции

http://i014.radikal.ru/0801/c1/c134ac194264.jpg



"rizotto" с курицей по-быстрому

Ингредиенты:

2 ст л оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 400 гр риса для ризотто, 750 мл куриного бульона, 500 гр смеси замороженных овощей,340 гр готового и нарезанного мяса курицы, 125 мл сливок, 120 гр крупно тертого сыра Чеддер, 40 гр мелко тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости.Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 386 ккалор, 41 гр жиров.

http://i028.radikal.ru/0801/4d/f49774645b53.jpg

Баклажаны с бараниной

Ингредиенты:

Баклажаны 500, луковица 3 шт., чеснок 1 шт., помидор 2 шт., мясо молодого барашка из лопаточной части без костей 750, масло сливочное 3 ст.л, масло подсолнечное 3 ст.л, соль, перец черный молотый, бульон мясной 1/2 л.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, плодоножки срезать, баклажаны нарезать кусочками, смешать с 1 ст.л. соли и дать 30 минут устояться. Лук крупно порезать, чеснок растереть. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см. Баклажаны вымыть и осушить. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, подрумянить на нем баклажаны и с помощью кулинарной бумаги удалить избыточный жир. На том же масле хорошенько подрумянить мясо и переложить в кастрюлю. В сковороде же слегка подрумянить лук, добавить помидоры и чеснок, 5 минут тушить и положить в кастрюлю с мясом. Посолить и поперчить. Под крышкой на медленном огне тушить 30 минут. Добавить баклажаны и все вместе потушить до мягкости еще 30 минут. Время приготовления: 120 мин. Калорийнность: 3354 ккал.

http://i031.radikal.ru/0801/8f/9b894881ba45.jpg

будут ещё рецепты, обязательно кину )